1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Суд оставил под арестом учредителя скандального "Клуба миллионеров" 08 июня 2011, 22:37

Апелляционная судебная коллегия суда Акмолинской области оставила в силе решение горсуда Кокшетау в отношении Бахыт Адиловой.
Пикет вкладчиков ТОО "КазРосИнвестпроект" в Кокшетау. Фото из архива Tengrinews.kz Пикет вкладчиков ТОО "КазРосИнвестпроект" в Кокшетау. Фото из архива Tengrinews.kz
Апелляционная судебная коллегия суда Акмолинской области оставила в силе решение горсуда Кокшетау, согласно которому учредитель ТОО "КазРосИнвестПроект" (так называемый "Клуб миллионеров") Бахыт Адилова арестована сроком на 2 месяца, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу суда. "Постановление Кокшетауского городского суда в отношении Бахыт Адиловой оставлено без изменения, а частные жалобы адвокатов - без удовлетворения", - говорится в сообщении. Напомним, руководитель ТОО "КазРосИнвестпроект" была арестована 4 июня. Она обвиняется в том, что в период с февраля по май 2011 года в группе лиц по предварительному сговору совершила мошенничество, то есть хищение чужого имущества в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием. Вкладчики финансовой пирамиды не согласны с задержанием Адиловой и полагают, что организаторам пирамиды надо дать возможность вернуть деньги населению. Данная организация, расположенная в торговом центре "Алатау" Кокшетау, в течение последних трех месяцев работала без лицензии. Брала займы у населения, а в течение месяца возвращала в 3,5 раза больше. В настоящее время счета фирмы арестованы.