Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Сутенерша Мама Роза боится мести бывшего замначальника Алмалинского РУВД

11 мая 2014, 12:25
14
Ольга Хамбулатова по прозвищу Мама Роза. Кадр видео ©youtube.com
Ольга Хамбулатова по прозвищу Мама Роза. Кадр видео ©youtube.com

Сутенерша Ольга Хамбулатова, известная по прозвищу Мама Роза, отказалась давать какие-либо показания без судебного запрета на их публикации в СМИ, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, Мама Роза обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса, таким как "Создание и руководство организованной преступной группой", "Коммерческий подкуп" и "Соучастие в преступлении".

Как разъяснила адвокат Хамбулатовой, ее подзащитная опасается за свою жизнь и безопасность своих близких. Юрист ссылается на то, что еще один из обвиняемых по этому делу, заместитель начальника Алмалинского РУВД Серик Бегасилев, находится на свободе. "Мы хотим заявить суду, что в настоящий момент Хамбулатова Ольга Михайловна вынуждена отказаться от дачи каких-либо показаний, так как она давала с самого начала показания в отношении сотрудников полиции, в том числе в отношении Бегасилева. В настоящее время он находится на свободе, объявлен в розыск и прекрасно знает место жительства семьи моей подзащитной, поэтому существует реальная угроза не только ее жизни, но также безопасности всей ее семьи", - сказала адвокат.

Адвокат Мамы Розы отметила, что ее подзащитная признает свою вину частично. "Еще раз хочу отметить, что еще, когда даже процесс не начинался, присутствующие в зале репортеры производили видео- и аудиофиксацию. И на всех каналах, если лица других участников были как-то заретушированы, то Ольгу Михайловну выделяли отдельно крупным планом и везде ее показали", - заявила юрист. Она попросила судью применить в отношении Мамы Розы меры защиты, согласно статье 100 Уголовно-процессуального кодекса. Статья предусматривает ограничение доступа к сведениям о лице, которое подпадает под ее действие. Отметим, другие подсудимые и их адвокаты поддержали ходатайство.

Юристы уточнили, что дело, фигурантом которого является Мама Роза, вызвало общественный ажиотаж. "СМИ на сегодняшний день вынуждают моих подзащитных отказаться от дачи показаний. Хотя они свою вину частично признают. Они согласны давать показания полностью, только в отсутствии СМИ", - заявила юрист, представляющая интересы других участников дела.

"Правильно нас поймите, присутствовать в зале можете. Но до разрешения этого дела в СМИ никакая публикация о дне рассмотрения, о показаниях не должна отражаться. В категоричной форме запретить разглашение сведений о судебном следствии в целях безопасности участников процесса. Начало вы сняли, пожалуйста. Конец, судебный вердикт - вы его можете огласить. Ход судебного процесса в СМИ заранее публиковать вам нельзя. Вот на этом мы постановили", - вынес свое решение судья Ерлан Болатов.

Отметим, Мама Роза в предыдущий раз предстала перед судом 29 апреля 2014 года. Тогда на процессе она сослалась на головную боль и недомогание и отказалась отвечать на вопросы. Другие участники также заявили о неготовности к допросу. Напомним, как известно из материалов уголовного дела, Мама Роза и замначальника Алмалинского РУВД Серик Бегасилев участвовали в создании притона. По данным полиции, в качестве "благодарности" за покровительство сутенерша передавала полицейскому 4000 долларов ежемесячно. 


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц