Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Сутенерша Мама Роза осуждена на 7 лет в Алматы

01 июля 2014, 12:34
31
Ольга Хамбулатова в зале суда. Фото с сайта altyn-orda.kz
Ольга Хамбулатова в зале суда. Фото с сайта altyn-orda.kz

Ольга Хамбулатова, известная как сутенерша по прозвищу Мама Роза, осуждена на семь лет, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Приговор вынес Специализированный межрайонный суд по уголовным делам. Маму Розу осудили за организацию притона в Алматы.

 

Подсудимая будет отбывать наказание в колонии общего режима. Суд также постановил конфисковать у нее имущество. Действия Хамбулатовой с учетом предыдущей судимости признали "опасным рецидивом преступления". Другие семеро подсудимых по делу Мамы Розы получили от пяти до девяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Самое строгое наказание суд назначил Акылбеку Азату. Он был лишен звания старшего сержанта полиции. Отбывать девять лет заключения экс-полицейский будет в колонии строгого режима. Также суд запретил ему занимать определенные должности в течение трех лет.

Защита Хамбулатовой назвала приговор слишком суровым. Адвокат Гульмира Исабекова заявила, что Мама Роза ожидала менее сурового наказания с учетом показаний, которые она дала против бывшего замначальника РУВД Серика Бегасилева. "С самого первого дня она дала показания, уличающие именно сотрудников полиции. В том числе Бегасилева. На основании ее показаний была дана санкция на его арест заочная, вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Мы рассчитывали, что это будет учтено", - сказала Исабекова. Она отметила, что будет обсуждать с подзащитной решение о подаче апелляции. Также адвокат заявила ходатайство о применении мер безопасности к ее подзащитной и в местах лишения свободы. "Реальная угроза все еще остается, пока не задержан Бегасилев", - сказала адвокат.

Отметим, ранее суд запретил СМИ освещать ход процесса. Судья вынес защитное предписание согласно статье 100 Уголовно-процессуального кодекса. Дело в том, что Мама Роза опасается мести бывшего замначальника РУВД Серика Бегасилева. По словам ее юриста, подозреваемый находится на свободе, и если его подзащитная даст показания против него, то возникнет угроза не только ее жизни, но и безопасности тоже. Участники заседания также пожаловались на общественный ажиотаж, который создало освещение дела в СМИ. Отметим, на том же процессе стало известно, что Мама Роза частично признает свою вину.

До этого Мама Роза представала перед судом 29 апреля 2014 года. Но на процессе она отказалась отвечать на вопросы, сославшись на недомогание. О неготовности говорить заявили и другие участники процесса. Отметим, по данным уголовного дела, подозреваемая и ее сообщник - бывший заместитель начальника Алмалинского РУВД Серик Бегасилев - совместно создали притон в Алматы. За покровительство, которое ей оказывал полицейский, Хамбулатова выплачивала ежемесячно по четыре тысячи долларов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц