1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Телефонного террориста осудили в Уральске

©Даниал Окасов ©Даниал Окасов

В Уральске за телефонный терроризм осудили молодого человека, который "заминировал" центр обслуживания клиентов сотового оператора, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Западно-Казахстанской области.

Суд установил, что молодой человек 1994 года рождения днем 9 сентября, будучи в состояния алкогольного опьянения, сообщил ложные сведения о готовящемся акте терроризма. Мужчина позвонил в сервисную службу сотового оператора и сообщил ему, что в центре обслуживания клиентов заложено взрывное устройство. В дальнейшем эта информация не подтвердилась. Суд признал его виновным в телефонном терроризме и приговорил к двум годам ограничения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее в Алматы задержали группу подростков, которых заподозрили в телефонном терроризме. 9 ноября в метро во время планового осмотра салона одного из электропоездов на станции "Алатау" полицейский-кинолог обнаружил подозрительный пакет с надписью "Бомба". Полиция произвела осмотр места происшествия, нашла внутри пакета картонную коробку из-под обуви, забитую пенопластом, акустическим динамиком и электрическими шнурами. Взрывоопасных веществ внутри пакета не было.