1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Убийство Аяжан Едиловой: подсудимый отказался от суда присяжных 29 октября 2021, 16:51

Подозреваемый в жестоком убийстве Аяжан Едиловой во время предварительных слушаний заявил об отказе от суда присяжных. Об этом сообщили в пресс-службе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аяжан Едилова Аяжан Едилова

Подозреваемый в жестоком убийстве Аяжан Едиловой во время предварительных слушаний заявил об отказе от суда присяжных. Об этом сообщили в пресс-службе городского Алматинского суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Предварительные слушания прошли. Главное судебное разбирательство назначено на 9 ноября. Процесс будет закрытым. Подсудимый отказался от права рассмотрения дела с судом присяжных. И в соответствии с законом дело будет рассматриваться единолично судьей", - сообщил пресс-секретарь Алматинского городского суда.

Напомним, 19 марта алматинка Аяжан Едилова пропала. Позже в Департаменте полиции сообщили, что девушка убита. Подозреваемый - гражданин 1993 года рождения, житель Туркестанской области - был задержан.

Раскрыты детали жестокого убийства 19-летней Аяжан Едиловой

Шокирующие факты об убийстве рассказали родственники погибшей. Они опровергли версию о знакомстве с целью отношений.

Позже журналистам удалось выяснить подробности о подозреваемом в убийстве 19-летней девушки. Оказалось, что мужчина учился на фармацевта в медицинской академии Шымкента. Поступил он туда на грант в 2012 году. Но был отчислен после второго курса из-за академической неуспеваемости. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram