Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Убийца лесбиянки в Астане призналась в совершении еще одного преступления

07 октября 2014, 14:44
22
Осужденная Александра Ли. Скриншот с видео Tengrinews TV
Осужденная Александра Ли. Скриншот с видео Tengrinews TV

Убийца лесбиянки в Астане призналась в совершении еще одного преступления, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Астане состоялось судебное заседание апелляционной коллегии, которая рассматривала жалобу осужденных об изменении меры наказания. Речь идет о трех девушках, которые в августе этого года были признаны виновными в совершении умышленного убийства 18-летней Кристины Чернышевой. Тогда, не согласившись с решением суда первой инстанции, они обжаловали приговор.

Сегодня в ходе заседания апелляционной коллегии судья Дания Кисикова допросила Александру Ли, которая, по версии следствия, была одним из инициаторов преступления. Выяснилось, что осужденная причастна к совершению еще одного убийства. 

"Теперь расскажите... По материалам дела имеется справка следователя, что ваша явка с повинной о совершении убийства в сентябре 2013 года в Алматинской области направлена для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Что это за явка с повинной? То есть вы на данный момент не отрицаете того, что на вашей совести имеется еще одно убийство?" - спросила судья у осужденной Александры Ли. "Да", - ответила Ли. "Кем доводилась вам убитая?" - "Никем, знакомая". "Убийство было с чем связано?" - "С ребенком", - заключила осужденная. О том, что Ли причастна к совершению еще одного убийства, сообщила в своей жалобе Диана Нуржанова, осужденная по данному делу.  

 

Напомним, 24-летняя Александра Ли многим известна как Каролина Кан. В 2013 году она вступила в неофициальный однополый брак с погибшей Кристиной Чернышевой. Тогда их свадьбу освещали в СМИ. Не прожив в браке и года, девушки расстались. После чего весной 2014 года стало известно об исчезновении Чернышевой, а еще через два месяца полицейские сообщили о зверском убийстве. Следствие установило, что девушку задушили, расчленили, а затем сожгли. 

В совершении этого преступления обвинили Александру Ли, а также еще двух девушек: 21-летнюю Диану Нуржанову и 20-летнюю Марию Гурееву, все они занимались проституцией в Астане. В ходе главного судебного разбирательства выяснилось, что причиной убийства стали неприязненные отношения между погибшей и ее подругами. Тогда все девушки раскаялись и признались в содеянном. Однако сегодня адвокат Александры Ли просил суд смягчить для нее наказание, а ужесточить его в отношении Нуржановой и Гуреевой. Последние же заявили о том, что не имели умысла убивать подругу и также просили суд о снижении им сроков наказания. 

"Приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны в отношении Александры Ли, Марии Гуреевой, Дианы Нуржановой оставить без изменения, апелляционные жалобы осужденных без удовлетворения. Ваши доводы о смягчении наказания о невиновности, меньшей степени виновности признаны судебной коллегией несоответствующими действительности. Всем вашим доводам в ходе главного судебного разбирательства суд первой инстанции дал оценку и изложил в приговоре. То есть он принял обстоятельства приведенные, как смягчающие. Именно таковыми и указал это в приговоре. (...) Исходя из того, что нижний предел санкции части 2 статьи 96 УК РК - 10 лет лишения свободы, Нуржанова получила 11 лет - это соответствует нижнему пределу. Гуреева - 13 лет. И, соответственно, со степенью участия, активности своей Ли -15 лет лишения свободы", - постановила судья апелляционной коллегии по уголовным делам городского суда Дания Кисикова. 

Осужденные Ли, Нуржанова и Гуреева сообщили Tengrinews.kz, что не намерены оспаривать решение апелляционной коллегии.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц