Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Убийцу Айданы Доскалиевой осудили на 25 лет в Уральске

19 декабря 2014, 19:42
13
Бекболат Хасангалиев. Фото с сайта mgorod.kz
Бекболат Хасангалиев. Фото с сайта mgorod.kz
Айдана Доскалиева. Фото с сайта uralskweek.kz
Айдана Доскалиева. Фото с сайта uralskweek.kz

В Уральске обвиняемого в убийстве Айданы Доскалиевой приговорили к 25 годам лишения свободы, сообщает "Мой город". Айдана Доскалиева была обнаружена мертвой 20 сентября.

Бекболат Хасангалиев признан виновным по статьям "Попытка изнасилования", "Изнасилование, совершенном неоднократно" и "Убийство с целью сокрытия другого преступления". За эти преступления суд назначил ему наказание в виде заключения сроком на 22 года. Еще три года подсудимый получил за неотбытый срок за кражу, совершенную в 2013 году. Как заявила на слушании судья Акгуль Карасаева, убийства Айданы Доскалиевой можно было избежать.

"Следователи 4 раза закрывали предыдущее дело о попытке изнасилования в 2013 году, и этого преступления можно было избежать, если бы еще тогда его осудили. В департамент уголовно-исполнительной системы было направлено постановление, поскольку после приговора за кражу в 2013 году они не надлежащим образом исполняли обязанности. Хасангалиев не должен был выходить на улицу после 22.00 часов, и не покидать место жительства без уведомления, однако он не жил в Жангалинском районе, к тому же уезжал в Астану", - заявила судья, отметив, что в адрес ДВД и ДУИС области были вынесены частные постановления по этому поводу.

При этом иск девушки, которая обвинила Хасангалиева в попытке изнасилования в 2013 году, суд удовлетворил. Подсудимого обязали выплатить ей 100 тысяч тенге. Родные Айданы Доскалиевой от возмещения материального и морального вреда от подсудимого отказались. "Нам от него ничего не нужно", - заявили они. Жених убитой считает 25 лет тюрьмы для Хасангалиева "мягким приговором". "Мы считаем, что 25 лет - это мягкий приговор, потому что он уже был не раз судим. До убийства Айданы у него уже была попытка изнасилования. Справедливым наказанием для него было бы пожизненное заключение", - сказал молодой человек.

Напомним, Айдана Доскалиева пропала 13 августа по дороге из Уральска в родной поселок Щапово. 20 сентября тело девушки обнаружили на берегу реки Чаган вблизи поселка Серебряково. Тело пролежало в воде довольно долго и опознать его было практически невозможно. Родным удалось опознать девушку только лишь по ее одежде, в которой она была в день пропажи. Подозреваемый в убийстве был задержан 23 сентября. Им оказался 40-летний житель села Серебряково. Как сообщалось, после допроса он признался в содеянном, но на суде вину отрицал. 


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц