Участникам ОПГ, оформлявшим безвозвратные кредиты на казахстанцев, вынесли приговор

10 марта 2016, 11:15
5
Участникам ОПГ, оформлявшим безвозвратные кредиты на казахстанцев, вынесли приговор - Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Участникам организованной преступной группы, оформлявшим безвозвратные кредиты на казахстанцев, вынесли приговор, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Как сообщили в ведомстве, Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Астаны вынесен обвинительный приговор в отношении ОПГ, в состав которой входили Айтбаева А., Рассохин М., Отт Л., а также менеджеры банков Шарипов Ж. и Какен Ж.

Участники ОПГ в период с 2012 по 2014 годы совершили более 310 эпизодов мошенничества, связанных с оформлением заведомо безвозвратных товарных и денежных кредитов на жителей Астаны, Северо-Казахстанской и Акмолинской областей. Общий ущерб от действий преступников, по данным пресс-службы ДВД, составил более 130 миллионов тенге.

Руководитель преступной группы Айтбаева приговорена к девяти годам лишения свободы, члены данной группы Рассохин, Отт, Шарипов и Какен - к восьми годам лишения свободы каждый с конфискацией имущества.

"Департамент внутренних дел Астаны предупреждает граждан быть бдительными при оформлении кредитов, не обращаться к сомнительным лицам и посредникам, а по всем интересующимся вопросам рекомендует обращаться напрямую в банковские учреждения", - заключили в пресс-службе.

Приговор суда не вступил в законную силу.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц