Участники еще одной предполагаемой ОПГ ожидают суда в Алматы

03 апреля 2018, 08:34
3
Участники еще одной предполагаемой ОПГ ожидают суда в Алматы -

В Алматы завершилось расследование в отношении предполагаемых участников ОПГ, которые были задержаны в ходе спецоперации летом 2017 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В отношении Рамазана Р., Шайдуллы Д., Сулейменова Д., Ерланова Т. и других продлена санкция на содержание под стражей до 28 апреля - на период ознакомления с делом", - сообщили в Администраторе судов Алматы в ответе на запрос Tengrinews.kz.

По информации суда, их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 262 УК РК - "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них" и частью 5 статьи 287 УК РК - "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные преступной группой".

В ночь с 29 на 30 мая в Алматы Комитетом национальной безопасности совместно с Министерством внутренних дел Республики Казахстан проведена спецоперация по пресечению деятельности организованного преступного сообщества, занимающегося вымогательством денежных средств с предпринимателей, организацией каналов контрабанды через государственную границу РК с КНР и другими общеуголовными преступлениями, включая похищение людей и заказные убийства.

Тогда и были задержаны Рамазанов Р., Шайдулла Д., Сулейменов Д. и Ерланов Т.

В этот же день были задержаны предполагаемые члены преступного сообщества Адыл Кытая: предполагаемый лидер ОПГ Зайнаудин Адилжан Аруп (известный в криминальных кругах под кличкой Адыл Кытай), его двое сыновей: Арупов Бахтишат Адилжанулы и Зайнаудин Мехришат Адилжанұлы, а также другие: Абдрахманов Канат Айдарбекович, Байгабатов Даулет Асылбекұлы, Байсалбаев Бакытжан Сатыбалдиевич, Джалалов Саид Юлдашевич, Кабиров Имаржан Бахримжанович, Яхьяров Амирдин Насирдинович, Кененбаев Толенди Жолшыбекович, Худавадиев Шухрат Шатликович и Сиханов Нурмахамет Исмаилович.

28 марта 2018 года они предстали перед судом.

Стоит отметить, что в ночь с 29 на 30 мая также был задержан бывший начальник Ауэзовского РУВД Бахыт Касабеков, которого осудили в ноябре 2017 года за связи с лидерами организованного преступного сообщества.


Фото с сайта knb.kz 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц