Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

ВИДЕО: В Алматы разоблачили дорожных мошенников

07 июля 2012, 10:25
69
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В Алматы появились мошенники, которые разыгрывают аварии, чтобы получить от "виновников" деньги, сообщает Auto.Lafa.kz.

По данным портала, злоумышленники действуют по следующей схеме: один из них бросает овощ (луковицу или картофелину) в машину жертвы и начинает отвлекать водителя от задней части его авто, тем временем сообщники наносят там царапины наждачной бумагой. После этого они останавливают жертву и показывают царапины на его и своем авто, требуя, чтобы он заплатил за "повреждения".

Сообщается, что в полицию поступило уже несколько жалоб на подобные происшествия. В частности, один из инцидентов произошел между 10.30 и 11 часами утра 5 июля в районе улиц Маречека и Жубанова. Жертвой злоумышленников стал водитель Toyota Sequoia белого цвета. Как отметил свидетель происшествия, в подставе участвовали трое мужчин европейцев и один азиат (кореец), ехавшие в черном Lexus ES350 с номером A 378 AV. "Кореец наносил царапины наждаком", - говорит свидетель.

Еще один случай произошел с владельцем Mitsubishi тем же днем тремя часами ранее, когда машина двигалась по улице Рыскулова в западном направлении. Водитель авто также представил видео, снятое на его видеорегистратор.



Однако злоумышленникам не удалось обмануть мужчину. Водитель понял, что на его авто не могли появиться такие царапины. "Но царапина была бесцветная и совсем не совпадала с той, что находилась на переднем левом углу Lexus...не бывает от черной машины белых царапин, да еще другой формы", - сказал мужчина. Тогда "пострадавшие" предложили ему поехать с ними на парковку. Мужчина же сел в машину, блокировал двери и уехал. Позднее, заметив дорожных полицейских, водитель все им рассказал.

Известно, что злоумышленники передвигаются на черном Lexus ES 350 с номером A 378 AV и серебристом Hyundai Accent 2011-2012 года выпуска.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц