Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Высокопоставленный полицейский задержан по делу о хищении нефти в Актобе

21 декабря 2016, 00:33
44
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Астане задержали бывшего замначальника Департамента криминальной полиции МВД РК Рахата Аханова делу о крупных хищениях нефти в Актюбинской области, сообщает КТК.

По данным телеканала, Аханова подозревают в покровительстве организованным преступным группам, которые похищали нефть в Актюбинской области. Его уже доставили на допрос в Актобе.

В Актюбинской области Аханов в течение пяти лет занимал должность замначальника ДВД. Он лишился поста после июньского теракта в Актобе. Аханова зачислили в резерв и уже через некоторое время он занял кресло в МВД РК.

Напомним, в Актобе 7 декабря КНБ провел масштабную спецоперацию по пресечению дея­тельности организованных пре­ступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов. По данным следствия, в преступной корпорации всем заправлял инвалид-колясочник Еркин Избасар, которого считают главой старейшего криминального сообщества страны "Четыре брата".

Ранее в суде № 2 Актобе, который санкционировал арест 12 подозреваемых по делу о хищении нефти, озвучили схему кражи "черного золота" членами ОПГ. По данным следствия, один из участников группировки - Нурболат Кайырбаев - использовал односельчан Аксакова, Миралина, Сарамбетова, Чикова для незаконной перевозки нефтепродуктов без подтверждающих документов. Каждый участник преступной группы контролировался Мухамедьяновым, Сарсеновым и Избасаром. "Все вопросы решали с Избасаром на личных встречах", - сообщили в суде.

Источник: КТК


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц