Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Задержанная с головой ребенка няня убила девочку после подстрекательства - следователь

02 марта, 13:43
23
Фото с сайта gorod55.ru
Фото с сайта gorod55.ru

Правоохранительные органы Москвы разыскивают лиц, подстрекавших няню Гюльчехру Бобокулову убить ребенка, сообщает РИА Новости. Об этом сообщили в Пресненском суде, где будет рассматриваться вопрос о заключении ее под стражу. Также сообщается, что Бобокулова не возражает против своего ареста.

"Сейчас на свободе находятся подстрекатели преступления, идет их розыск", - сказал представитель Следственного комитета, не уточняя, кто именно эти люди.

Как сообщалось ранее, задержание няни продолжалось 40 минут. Поясняя такое долгое время, полицейские заявили, что пытались избежать жертв. "Задерживать ее изначально было опасно: это бездумное задержание могло повлечь гибель сотрудников и окружающих граждан. Первые задачи - максимально быстро взять ее под контроль и эвакуировать людей. Один из сотрудников побежал от женщины, это есть на видео. Это не трусость, он обязан был так сделать. Он побежал перекрывать выходы из метро, чтобы остановить поток людей", - пояснял замначальника полиции по оперативной работе УВД по Северо-западному округу Валерий Курченков.

Напомним, гражданку Узбекистана, которая угрожала взорвать себя и держала в руке отрезанную голову ребенка, задержали 29 февраля около метро "Октябрьское Поле". По версии следствия, работавшая няней женщина убила девочку, а затем подожгла квартиру своих работодателей. Подозреваемую планируют направить для проведения судебно-психиатрической экспертизы. Ранее сообщалось, что на родине женщина неоднократно проходила курс лечения от шизофрении.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц