1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Принц Гарри и Меган Маркл пожертвуют детям прибыль от свадьбы 16 апреля 2020, 13:37

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл пожертвуют около 100 тысяч долларов (примерно 43 миллиона тенге), полученных благодаря трансляции церемонии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл пожертвуют около 100 тысяч долларов (примерно 43 миллиона тенге), полученных благодаря трансляции церемонии их бракосочетания, на питание для британских школьников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Fox News.

В мае 2018 года за торжественной церемонией бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл у экранов телевизоров следили миллионы людей со всего мира. Издание отмечает, что тогда за продажу прав на трансляцию супругам удалось выручить как минимум 100 тысяч долларов.

Пресс-секретарь бывших герцога и герцогини Сассекских объявил, что пара спустя почти два года приняла решение направить вырученный доход благотворительной организации Feeding Britain. Таким образом, 100 тысяч долларов будут потрачены на питание для десятков тысяч школьников в Великобритании.

"Мы растроганы до глубины души. Спасибо принцу Гарри и Меган Маркл за такую щедрую поддержку. Она позволит нам противостоять коронавирусу до тех пор, пока школы не возобновят работу. Мы счастливы, что они поддержали нашу программу", – поблагодарил супругов глава фонда Эндрю Форси.

В начале апреля стало известно, что супруги работают над открытием собственного благотворительного фонда, который назван в честь их сына Арчи.

Также напомним, что Меган Маркл и принц Гарри отказались от королевских привилегий. Теперь им предстоит самостоятельно зарабатывать на жизнь.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram
Туман накрыл Алматы