1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

Болельщицу, ставшую причиной массового падения на "Тур де Франс", оштрафовали 10 декабря 2021, 12:19

Французский суд обязал болельщицу, спровоцировавшую массовый завал во время первого этапа велосипедной гонки "Тур де Франс", выплатить штраф
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Изображение с сайта velolive.com Изображение с сайта velolive.com

Французский суд обязал болельщицу, спровоцировавшую массовый завал во время первого этапа велосипедной гонки "Тур де Франс", выплатить штраф в размере 1200 евро, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Как отметили в издании, 31-летнюю женщину также обязали выплатить символический штраф в размере одного евро в пользу профессиональной ассоциации велосипедистов Франции.

Прокуроры ранее просили приговорить болельщицу к четырем месяцам лишения свободы условно, обвинив ее в создании угрозы для жизни и причинении непреднамеренных травм. Однако в суде женщина выразила сожаление и осознала, "насколько опасным" было ее поведение. После массовой аварии директор "Тура" Кристиан Прюдомм занял примирительную позицию.

"Мы просто хотим, чтобы люди были осторожны, когда приезжают на "Тур", и помнили, что они здесь для того, чтобы увидеть чемпионов, а не для того, чтобы попасть на телевидение", - сказал Прюдомм.

Отметим, данный инцидент стал самым крупным происшествием на турнире, который произошел в первый день гонки в июле этого года. Болельщица с плакатом, которая позировала телекамерам, спровоцировала массовый завал.

Зрительница стояла на правой стороне узкой дороги с большим картонным самодельным плакатом "Привет, дедушка и бабушка!", однако смотрела не на пелотон, а на проехавший мотоцикл с оператором. Большой плакат зацепил ехавшего с правого края в голове пелотона Тони Мартина, который упал под колеса двигавшихся плотной группой других гонщиков. За ним начали падать и другие велосипедисты. В результате в завале на первом этапе многодневки пострадал 21 гонщик. Однако организаторы "Тур де Франс" отказались от судебного иска против болельщицы.

После данного инцидента велогонщики на "Тур де Франс" попросили изменить правила гонки.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram