1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

В "Тур де Франс" отозвали судебный иск против фанатки, ставшей причиной аварии 02 июля 2021, 12:56

Организаторы состязаний по велоспорту "Тур де Франс" отказались от судебного иска против болельщицы, которая спровоцировала массовый завал во
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Изображение с сайта velolive.com Изображение с сайта velolive.com

Организаторы состязаний по велоспорту "Тур де Франс" отказались от судебного иска против болельщицы, которая спровоцировала массовый завал во время первого этапа велосипедной гонки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Напомним, девушку задержала французская полиция, которая начала расследование в отношении болельщицы. Девушке в качестве наказания грозил штраф в размере 1,5 тысячи евро (762 тысячи тенге).

Однако организаторы велогонки заявили, что "история излишне раздута", и отказались от претензий к болельщице.

"Но мы хотим напомнить всем о правилах безопасности на гонке. Если вы приходите на "Тур", вам нужно следить за своими детьми и питомцами, а также переходить дорогу осторожно. И прежде всего вы должны уважать гонщиков", - сказал директор "Тур де Франс" Кристиан Прюдомм.

Болельщица сказала следователям, что ей стыдно за свою "глупость", и попросила прощения у всех гонщиков.

Отметим, данный инцидент стал самым крупным происшествием на турнире, который произошел в первый день гонки. Болельщица с плакатом, которая позировала телекамерам, спровоцировала массовый завал.

Зрительница стояла на правой стороне узкой дороги с большим картонным самодельным плакатом "Привет, дедушка и бабушка!", однако смотрела не на пелотон, а на проехавший мотоцикл с оператором. Большой плакат зацепил ехавшего с правого края в голове пелотона Тони Мартина, который упал под колеса двигавшихся плотной группой других гонщиков. За ним начали падать и другие велосипедисты. В результате в завале на первом этапе многодневки пострадал 21 гонщик.

После данного инцидента велогонщики на "Тур де Франс" попросили изменить правила гонки.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram