Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

7 человек задержаны в связи с терактом в Париже

08 января 2015, 14:12
8
Операция по задержанию в Реймсе. Фото с сайта dw.de
Операция по задержанию в Реймсе. Фото с сайта dw.de
Спецназ во время операции в Реймсе. Фото с сайта dw.de
Спецназ во время операции в Реймсе. Фото с сайта dw.de

7 человек задержаны по подозрению в причастности к атаке на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, сообщает РИА Новости. Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс. Теракт в Париже, напомним, произошел 7 января, погибли 12 человек.

"Было несколько задержаний этой ночью, люди помещены под стражу", - сказал премьер. Он отказался назвать точные детали событий. 

Тем временем, на другом конце города раздаются выстрелы. В частности, на выезде из Парижа в Порт де Шатийон тяжело ранен полицейский. Другие подробности произошедшего уточняются. Связано ли это событие с терактом в Париже, неизвестно. 

Напомним, страшная трагедия произошла 7 января - в редакцию ворвались неизвестные и расстреляли находившихся там людей. Террористы убили едва ли не всех создателей французского сатирического журнала, среди которых четверо самых известных в стране карикатуристов - главный редактор издания Стефан Шарбонньер, старейший сотрудник журнала, 80-летний Жорж Волински, Жан Кабю и Бернар Вельяк. Нападавшими на Charlie Hebdo оказались братья - 32-летний Саид и 34-летний Шериф Куаши, а также 18-летний Хамид Мурад. Минувшим летом братья Куаши вернулись из Сирии, где, по всей вероятности, проходили подготовку в лагере боевиков.

МИД Казахстана уже осудил нападение на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo в Париже. Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично в телеграмме Президенту Франции Франсуа Олланду выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всему народу Франции. Теракт в Париже не оставил равнодушными и казахстанских журналистов - сегодня, 8 января, у консульства Франции в Алматы они возложили цветы в память погибших коллег.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц