1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Биржи Европы открылись падением 18 марта 2020, 17:53

Торги в среду, 18 марта, на европейских биржах открылись снижением на 3,5 процента. Опасения по поводу распространения коронавируса в мире превысили

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Торги в среду, 18 марта, на европейских биржах открылись снижением на 3,5 процента. Опасения по поводу распространения коронавируса в мире превысили масштабные стимулирующие меры крупнейших государственных банков, передает Tengrinews.kz со ссылкой Reuters.

Сообщается, что общеевропейский биржевой индекс STOXX 600 снизился на 2,2 процента, оставаясь на уровне почти семилетних минимумов. Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE и немецкий индекс DAX снизились на 3,5 процента. 

Премьер-министр Италии 17 марта заявил, что коронавирус провоцирует "социоэкономический цунами", потому что властям европейских стран приходится закрывать границы и ограничивать жизни людей в городах.

В тот же день президент США Дональд Трамп намерен попросить у Конгресса 850 миллиардов долларов (369,750 триллиона тенге) чрезвычайного финансирования во избежание рецессии. Он хочет ввести денежные средства в американскую экономику, поскольку потребительские расходы и другие ключевые аспекты экономической жизни страны практически остановились.

"В настоящее время основная проблема заключается в том, что закрытие практически всего приведет к рецессии", - сказал Майкл Джеймс, управляющий директор по торговле акциями Wedbush Securities в Лос-Анджелесе.

Отмечается, что европейские акции потеряли более 30 процентов. Это связано с тем, что некоторые страны ввели режим карантина по всей территории, чтобы остановить распространение COVID-19.

Миллиард баррелей лишней нефти скопился в мире

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram