1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Британец расхотел продавать дом, разрисованный Бэнкси 12 декабря 2020, 10:25

Владелец дома в английском Бристоле расхотел продавать недвижимость, разрисованную андерграундным художником Бэнкси. На стене дома политический
Фото: Instagram.com/banksy Фото: Instagram.com/banksy

Владелец дома в английском Бристоле расхотел продавать недвижимость, разрисованную андерграундным художником Бэнкси. На стене дома политический активист Бэнкси нарисовал чихающую старушку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ITV.

Как сообщает издание, дом на улице Парк-роуд был выставлен на продажу ранее. Сделка должна была состояться на следующей неделе. Однако владельцы недвижимости отказались продавать дом, на котором появилось граффити Бэнкси. В ближайшее время хозяева дома хотят установить защитный экран. Это поможет предотвратить разрушение работы.

Отмечается, что стоимость дома, скорее всего, вырастет многократно. В качестве примера приводятся некоторые факты. Так, жилье на этой улице в Бристоле, по данным издания, стоит около 300 тысяч фунтов. Тем временем работы Бэнкси продаются на аукционах за миллионы фунтов.

Ранее сообщалось, что новая работа Бэнкси появилась 10 декабря. Он изобразил чихающую старушку на стене двухэтажного дома на улице. Граффити  находится в самом начале улицы с крутым подъемом. За счет уклона складывается впечатление, что своим чихом старушка сдувает дома на улице.

Позже художник подтвердил авторство на своей официальной странице в Instagram. Отметим, что чихающая бабушка - это символ пандемии коронавируса COVID-19.


Фото: Instagram.com/banksy

Бэнкси - псевдоним анонимного английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссера, работающего с 1990-х годов. Настоящее имя и происхождение Бэнкси неизвестны, вокруг его биографии в обществе ведется много споров.

Художник получил международное признание благодаря своему отличительному стилю сатирического уличного искусства и граффити, выполненных с использованием техники трафаретной печати. Его работы богаты черным юмором и часто сопровождаются "подрывными" эпиграммами, которые содержат острые и мощные комментарии к социальным и политическим аспектам современного общества.

В Сети обсуждалась теория о том, что знаменитый уличный художник Бэнкси - это бывший ведущий британского детского шоу Art Attack Нейл Бьюкенен. Отмечается, что Бьюкенен работал в телепрограмме Art Attack с 1990 года. На данный момент он является музыкантом и рисует картины. Карьера Бэнкси также началась в 1990 году, и он по-прежнему активен.

Многие его работы раскупаются за миллионы фунтов. Однако его личность всегда была засекречена.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!