1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Новое граффити Бэнкси появилось на юго-западе Англии 11 декабря 2020, 12:24

Британский андерграундный художник стрит-арта и политический активист под псевдонимом Бэнкси создал новое граффити в Бристоле, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/banksy Фото:instagram.com/banksy

Британский андерграундный художник стрит-арта и политический активист под псевдонимом Бэнкси создал новое граффити в Бристоле, передает Tengrinews.kz.

Художник опубликовал работу в своем Instagram и подписал ее "Апчхи!". На рисунке изображена старушка, которая чихает так сильно, что у нее вылетает зубной протез, а также сумочка и трость. Публикация за два часа собрала почти миллион лайков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banksy (@banksy)

Граффити появилось утром 10 декабря на одном из двухэтажных домов Тоттердауна, пригорода Бристоля. Рисунок находится в самом начале улицы с крутым подъемом. Это создает впечатление, что от бабушкиного чиха на улице покосились и дома. Чихающая бабушка – символ пандемии коронавируса COVID-19.


Instagram.com/banksy

В Сети обсуждалась теория о том, что знаменитый уличный художник Бэнкси - это бывший ведущий британского детского шоу Art Attack Нейл Бьюкенен. Отмечается, что Бьюкенен работал в телепрограмме Art Attack с 1990 года. На данный момент он является музыкантом и рисует картины. Карьера Бэнкси также началась в 1990 году, и он по-прежнему активен.

Многие его работы раскупаются за миллионы фунтов. Однако его личность всегда была засекречена.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging