1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Движение против мигрантов запретят во Франции 15 февраля 2021, 17:57

Министр внутренних дел Джеральд Дарманин заявил, что правое политическое объединение Generation Identitaire объявят вне закона во Франции, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министр внутренних дел Джеральд Дарманин заявил, что правое политическое объединение Generation Identitaire объявят вне закона во Франции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что еще в начале февраля власти начали легальную процедуру, которая приведет к запрету движения, однако СМИ обратили на это внимание немного позже.

Представители идентаристов называют себя патриотами и сторонниками коллективной национальной идентичности. Generation Identitaire неоднократно пытались противостоять въезду мигрантов в страну, проводя громкие рейды во Французских Альпах и Пиренеях.

"У этой организации есть 10 дней на то, чтобы ответить", - написал Дарманин на своей странице в Twitter.

Идентаристы мотивировали это желанием помочь полицейским в борьбе с угрозой терроризма, однако их неоднократно обвиняли в разжигании расовой розни и ксенофобии. Ожидается, что в 2021 году группу ждет роспуск.

16 декабря Апелляционный суд Гренобля освободил трех активистов Generation Identitaire, которые были приговорены к шести месяцам тюремного заключения после попытки запретить мигрантам въезд в страну на франко-итальянской границе в 2018 году. Организация арендовала два вертолета и самолет, чтобы выследить мигрантов, пытающихся попасть во Францию ​​через Альпы.

По информации издания, организацию ранее поддерживали правые политики, включая кандидата в президенты от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Ранее сообщалось, что Франция наградит гражданством сотни мигрантов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram