1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Еврокомиссия утвердила вакцину Johnson&Johnson 12 марта 2021, 07:54

Еврокомиссия одобрила применение в Евросоюзе вакцины от COVID-19 американской фирмы Janssen (входит в корпорацию Johnson & Johnson - прим.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@REUTERS @REUTERS

Еврокомиссия одобрила применение в Евросоюзе вакцины от COVID-19 американской фирмы Janssen (входит в корпорацию Johnson & Johnson - прим. автора), передает Tengrinews.kz со ссылкой на France 24.

Об этом сообщила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на своей странице в Twitter.

"На рынке появляются более безопасные и эффективные вакцины. Мы только что разрешили использование вакцины Johnson & Johnson в ЕС после положительного отзыва EMA", - написала она.

По данным клинических испытаний, в которых приняли участие более 44 тысяч человек, эффективность вакцины составляет 67 процентов. Серьезных побочных эффектов после вакцинации выявлено не было.

Отметим, что препарат отвечает стандартам ЕС по эффективности, безопасности и качеству. Вакцина использует вирус простуды и воздействует на спайковый белок на поверхности вируса. В отличие от других одобренных вакцин, эта требует лишь одной инъекции, а не двух.

Таким образом, на территории ЕС официально зарегистрировано уже четыре вакцины от коронавируса, помимо вакцины от Johnson & Johnson, это препараты компаний Pfizer и BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!