Франция обратилась к ЕС за помощью в военных операциях за границей

17 ноября 2015, 15:57
17
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Франция просит у ЕС помощи в борьбе с боевиками "Исламского государства" в Сирии и Ираке, а также помощи в военных операциях за границей, передает телеканал Itele.

С таким обращением выступил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. "Франция теперь не будет одинока в своей борьбе за границей", - цитирует Дриана источник, знакомый с заседанием глав минобороны ЕС в Брюсселе.

Сообщается, что глава министерства обороны задействовал статью 42.7 Договора о Европейском союзе, согласно которой "если государство-член является жертвой вооруженной агрессии на своей территории, другие государства-члены будут обязаны оказать помощь и поддержку всеми доступными средствами в соответствии со статьей 51 Устава ООН". Об этом его накануне в ходе выступления перед французским конгрессом попросил президент Франции Франсуа Олланд.

Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. По последним данным, в них погибли 129 человек, около 352 ранены. Ответственность за теракты взяли на себя боевики группировки ДАИШ. Французские власти заявили, что военные силы страны продолжат наносить удары по радикальной группировке ДАИШ. Позже военно-воздушные силы Франции провели бомбардировку города Ракка, который считается столицей ДАИШ. Как сообщается, десять истребителей, вылетевших с авиабаз ​​в Иордании и ОАЭ, сбросили 20 бомб. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц