1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Глава Еврокомиссии прокомментировала скандал с креслами в Турции 27 апреля 2021, 07:52

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен прокомментировала инцидент, когда ей не дали стул на встрече с президентом Турции Реджепом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен прокомментировала инцидент, когда ей не дали стул на встрече с президентом Турции Реджепом Таипом Эрдоганом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам Урсулы фон дер Ляйен, протокольный скандал во время ее визита в Анкару вместе с главой Евросовета Шарлем Мишелем - это лишь эпизод в череде неравноправного отношения к женщинам.

"Когда я направлялась в Турцию, я хотела, чтобы ко мне относились как к председателю Европейской комиссии. Но этого не случилось. Мое заключение: такое произошло, потому что я женщина", - написала она на своей странице в Twitter.

Председатель сообщила, что почувствовала себя раненой, одинокой как женщина и как европейка. При этом, по ее словам, она понимает, что ей проще добиться того, чтобы быть услышанной, однако у миллионов женщин такой возможности нет.

"Мой визит в Турцию показал, как далеко нам еще нужно пройти, прежде чем с женщинами будут обращаться как с равными. Всегда. Везде. Моя история попала в заголовки газет. Но есть так много историй о женщинах, большинство из которых гораздо более серьезные, которые остаются незамеченными. Мы должны сделать так, чтобы эти истории тоже рассказывались", - заявила Урсула фон дер Ляйен.

Напомним, что протокольный инцидент с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен произошел во время визита в Анкару руководителей ЕС. Ей, в отличие от председателя Евросовета, не предложили сесть в кресло рядом с президентом Турции.

Позже премьер Италии раскритиковал Эрдогана за этот инцидент, а Ассоциация европейских женщин даже потребовала отставки главы Евросовета.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!