1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Премьер Италии раскритиковал Эрдогана за инцидент со стулом 09 апреля 2021, 08:16

Премьер-министр Италии Марио Драги обвинил президента Турции Тайипа Эрдогана в неподобающем поведении во время проведения переговоров с представителями
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Премьер-министр Италии Марио Драги обвинил президента Турции Тайипа Эрдогана в неподобающем поведении во время проведения переговоров с представителями Европейского союза, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

"Я совершенно не разделяю поведение Эрдогана в отношении главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, считаю его неподобающим, и мне жаль, что глава ЕК была унижена", - заявил премьер.

Встреча президента Турции Тайипа Эрдогана с фон дер Ляйен и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем состоялась 7 апреля в Анкаре. Видео встречи сразу же распространилось в Сети. На кадрах этой встречи видно, что организаторы предусмотрели только два стула для участников переговоров. Один из них занял Мишель, а второй - Эрдоган.

Главе Еврокомиссии пришлось сесть на диван напротив министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который по дипломатическому протоколу занимает более низкий ранг. В администрации Эрдогана объяснили, что нужного количества стульев не оказалось из-за места проведения переговоров. Вероятно, они прошли в другом помещении.

Из-за резких комментариев Драги посол Италии в Анкаре был вызван в министерство иностранных дел.

"Мы решительно осуждаем неприемлемые популистские высказывания премьер-министра Италии Драги и его необузданные комментарии в адрес нашего президента", - написал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на своей странице в Twitter.

Министерство отметило, что эти "грубые и возмутительные" заявления не соответствуют дружественным и союзническим отношениям Турции и Италии.

Ранее в США анонсировали санкции против государственного учреждения Турции и четырех чиновников.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!