Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Италии высокопоставленный чиновник уволился из-за "дела Шалабаевой"

17 июля 2013, 01:15
27
Мухтар Аблязов с женой и дочерью. Фото с сайта giornalettismo.com
Мухтар Аблязов с женой и дочерью. Фото с сайта giornalettismo.com
Джузеппе Прокаччини. Фото agi.it
Джузеппе Прокаччини. Фото agi.it
Один из руководителей министерства внутренних дел Италии ушел в отставку из-за разгоревшегося на Аппенинах скандала, связанного с депортацией Алмы Шалабаевой - жены экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство TMNews.

Префект Джузеппе Прокаччини возглавлял аппарат главы МВД Италии Анджелино Альфано, которому ранее выразили недоверие две итальянские партии. Как пишет газета Corriere della Sera, Прокаччини 28 мая принимал у себя посла Казахстана в Италии Андриана Елемесова и обсуждал с ним дело Аблязова.

Напомним, 31 мая супругу беглого казахстанского олигарха вместе с несовершеннолетней дочерью задержали в доме на окраине Рима, а затем депортировали в Казахстан.

Однако на прошлой неделе МВД Италии аннулировало решение о депортации после тщательного расследования всех обстоятельств высылки. Таким образом, официальный Рим позволил Алме Шалабаевой вернуться в Италию, чтобы "разъяснить свою позицию".

В настоящее время по инициативе премьер-министра Энрико Летта идет расследование обстоятельств этого дела. История с депортацией Шалабаевой уже несколько дней не сходит с первых полос итальянских газет. По данным СМИ, в скандале фигурирует сразу несколько влиятельных итальянских чиновников.

Сама Алма Шалабаева и ее дочь сейчас проживают с родителями в Алматы. Супруга Аблязова не находится в заключении или под домашним арестом. Вместе с тем, она является фигурантом отдельного дела о незаконной выдаче казахстанских паспортов родственникам ее мужа.

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц