1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Карантин экстренно ужесточают в Лондоне15 октября 2020, 17:12

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Карантинные меры в Лондоне ужесточаются с субботы из-за роста количества заражений коронавирусом в агломерации. Об этом сообщил министр здравоохранения Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Согласно введенной со среды трехуровневой системе ограничений Лондон находился на первой ступени, когда были разрешены встречи группами до шести человек, все магазины и рестораны работали в обычном режиме, но до 22.00.

"В Лондоне количество заражений удваивается каждую неделю. Мы должны действовать сейчас, чтобы не вводить более жесткие меры в дальнейшем... В консультациях с мэром и местными властями мы пришли к мнению о том, что Лондон должен быть помещен на уровень "высокий" (второй уровень в шкале)", - сказал глава минздрава, выступая в палате общин британского парламента.

Вторая ступень ограничений вводится в Лондоне с субботы, предусматривает запрет на любые встречи не проживающих совместно людей в помещениях и походы в гости. На свежем воздухе люди не могут встречаться группами более шести человек, рекомендовано не пользоваться общественным транспортом и отказаться от не жизненно важных поездок по городу и по стране. В качестве средства передвижения рекомендуются велосипеды и самокаты, власти советуют людям передвигаться пешком.

На второй ступени ограничений уже находятся манчестерская агломерация, Чешир, Ланкашир, Дербишир, Западный и Южный Йоркшир, второй по величине город Британии Бирмингем и его окрестности, Лестер, Ньюкасл, Ноттингем и другие населенные пункты. Вместе с Лондоном второй уровень ограничений вводится также в графстве Эссекс.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.