Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Кризис в Греции: Новое соглашение с кредиторами назвали попыткой колонизации

14 июля 2015, 13:00
7
Министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис. Фото © REUTERS
Министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис. Фото © REUTERS

Министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис, являющийся одним из влиятельных членов правящей партии СИРИЗА, назвал соглашение, которое предлагается заключить для разрешения кризиса в Греции, продолжением политики колонизации страны, сообщает РИА Новости. Долговой кризис в Греции может привести к выходу страны из еврозоны.

Политик призвал партию выполнять предвыборные обещания прекратить политику жесткой экономии и выйти из меморандумов с кредиторами. Заявление Лафазанис распространил перед началом заседания политического секретариата СИРИЗА, на котором обсуждается ситуация в партии и правительстве после достижения соглашения, которое левая платформа в СИРИЗА считает продолжением политики колонизации. "Соглашение, подписанное с "учреждениями" кредиторов, является неприемлемым и не заслуживает того, чтобы в нем нуждалась такая радикальная партия, как СИРИЗА, и правительство, которое пообещало отмену меморандумов и жесткой экономии. Это соглашение практически отменяет народный мандат и гордое "нет", сказанное греческим народом на референдуме", - говорится в заявлении.

Он отметил, что соглашение может быть принято парламентом с помощью голосов "Новой демократии", ПАСОК и "Потами", но "не будет принято народом". По его словам, правительство и премьер даже сейчас имеют право и возможность вернуть соглашения до окончательных решений по проблеме кризиса в Греции в парламенте. Политик считает, что кризис в Греции может быть разрешен и альтернативными мерами. "Дилемма кредиторов: капитуляция или катастрофа - является ложной и угрожающей и уже развалилась в массовом сознании", - считает глава Минэнерго. Лафазанис возглавляет одно из четырех так называемых греческих "суперминистерств" - министерство производственной реформы, окружающей среды и энергетики. Он вел переговоры с Россией по строительству газопровода - продолжения "Турецкого потока" для поставок российского газа в Европу.

Напомним, недавно было объявлено о предварительном варианте соглашения, которое призвано разрешить долговой кризис в Греции. Стране была предложена программа помощи, которая предусматривает выделение 86 миллиардов евро в течение трех лет. "Мы согласовали сроки и объем программы помощи - 86 миллиардов евро в течение трех лет, а так же как можно обеспечить устойчивость долга", - сообщила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам саммита глав стран еврозоны. Но Греция прежде должна принять меры доверия - проголосовать за ряд законов.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц