Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

ЕС выделит Греции 86 миллиардов евро за три года - Меркель

13 июля 2015, 14:09
26
Ангела Меркель. Фото ©REUTERS
Ангела Меркель. Фото ©REUTERS

Программа помощи Евросоюза Греции предусматривает выделение 86 миллиардов евро в течение трех лет, сообщает РИА Новости. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Мы согласовали сроки и объем программы помощи - 86 миллиардов евро в течение трех лет, а также как можно обеспечить устойчивость долга", - сказала Меркель на пресс-конференции по итогам саммита глав стран еврозоны. Стоит добавить, что саммит длился 17 часов. Канцлер Германии отметила, что Греция прежде должна принять меры доверия - проголосовать за ряд законов.

Председатель Еврогруппы Йерун Дейссельблум сообщил, что для погашения национального долга Греции надо будет создать специальный фонд, куда будут поступать средства от приватизации госсобственности. "Будет создан фонд, куда будут переводиться активы. Фонд будет монетизировать активы", - сказал он после саммита. Как известно, саммит еврозоны достиг единогласного решения по программе помощи по Греции. Было решено, что ЕС готов начать переговоры с Грецией по новой программе кредитов.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, глава Евросовета Дональд Туск и премьер-министр Греции Алексис Ципрас представили компромиссный проект по решению греческой долговой проблемы.

Напомним, на референдуме, прошедшем 5 июля, греческие избиратели отвергли предложение кредиторов из ЕС о проведении сокращений в обмен на продолжение внешнего финансирования страны. Позже Греция направила кредиторам программу реформ, необходимую для заключения соглашения.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц