1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Крупнейшую партию кокаина изъяли в Британии 22 апреля 2021, 12:44

В Великобритании изъяли крупнейшую в истории страны партию кокаина на сумму более 20 миллионов фунтов стерлингов (12 миллиардов тенге), передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:liverpoolecho Фото:liverpoolecho

В Великобритании изъяли крупнейшую в истории страны партию кокаина на сумму более 20 миллионов фунтов стерлингов (12 миллиардов тенге), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Перехват произошел на автомагистрали M6 недалеко от города Натсфорд в рамках расследования деятельности организованной преступной группировки, которая поставляла огромное количество наркотиков по всей Великобритании более четырех лет, с 2016 по 2020 год. Следует отметить, что в преступную группировку входил бывший боец ​​UFC по кличке "Медведь", который поставлял огромное количество наркотиков класса А (героин и кокаин - прим. автора) из Мерсисайда бандам по всей стране.

На кадрах видно, как четыре полицейских машины окружили автомобиль с предполагаемыми подозреваемыми. В какой-то момент сотрудники правоохранительных органов вытаскивают из машины одного из пассажиров, а затем арестовывают преступников посреди оживленной проезжей части.

Королевский суд в Ливерпуле приговорил пятерых участников преступной группировки к более чем 60 годам лишения свободы.

"Заключительным этапом было избавление от основного поставщика наркотиков трем крупным организованным преступным группировкам, действующим в Уоррингтоне. Некоторое время их преступное предприятие становилось все больше и больше, пока мы не начали проводить ряд операций с бандами, которым они поставляли наркотики", - заявил главный детектив Майк Эванс.

Отмечается, что следственная группа на протяжении девяти лет неустанно работала над сбором доказательств, свидетельствующих о причастности преступников к масштабному делу по перевозке наркотических средств.

Ранее в Германии и Бельгии изъяли крупнейшую в истории Европы партию кокаина на миллиарды евро.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!