1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Непривитых пенсионеров лишили пособий в Латвии 12 октября 2021, 17:03

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что партнеры по коалиции договорились о выплате 20 евро (9 836 тенге) в течение пяти месяцев
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что партнеры по коалиции договорились о выплате 20 евро (9 836 тенге) в течение пяти месяцев пожилым людям, вакцинированным против COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Delfi.

По словам премьера, данное пособие было выделено, чтобы помочь пожилым людям покрыть растущие расходы на электроэнергию из-за увеличения стоимости энергоресурсов в Европейском cоюзе.

Кришьянис подчеркнул, что пожилые люди - это самая большая группа риска заражения COVID-19, их необходимо мотивировать прививаться. Он отметил, что именно по этой причине пособия будут выплачиваться только тем пенсионерам, которые вакцинировались от коронавируса.

Министр благосостояния Гатис Эглитис сказал, что до сих пор в стране не было такой поддержки пожилым людям и что, по его мнению, ежемесячная выплата в 20 евро будет эффективной мерой для продвижения вакцинации.

В свою очередь министр экономики Янис Витенбергс добавил, что поддержка будет выплачиваться в холодные зимние месяцы (с ноября по март), когда увеличатся тарифы на тепловую энергию.

В начале октября цена на газ в Европе выросла до 1600 долларов за тысячу кубометров. До этого самой высокой цена была в марте 2018 года - 969 долларов.

Предыдущий максимум цена на газ установила 5 октября, когда его стоимость поднялась до 1300 долларов за тысячу кубометров, или 109,6 евро за 1 мегаватт-час. Показатель подскочил на 15 процентов за сутки и по несколько раз в день обновляет рекорды.

В целом с 1 июля цена на газ в Европе выросла фактически в четыре раза. Причина столь высокой цены заключается в низких запасах газа в подземных хранилищах Европы. В администрации президента США Джо Байдена прогнозируют, что Европе этой зимой не хватит газа.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram