Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Подозреваемый в причастности к терактам в Париже задержан в Брюсселе

16 ноября 2015, 17:21
5
Вид на дом, где скрывался Салах. Фото © REUTERS
Вид на дом, где скрывался Салах. Фото © REUTERS

Спецслужбы Брюсселя задержали подозреваемого в причастности к терактам в Париже, об этом сообщает в Twitter корреспондент Euronews Шандор Сирос.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на французские СМИ, задержанным является Абдеслам Салах. При его задержании был применен слезоточивый газ. Известно, что в квартире, где скрывался Салах, полиция обнаружила оружие. Во Франции и в бельгийском округе Моленбек проходит масштабный антитеррористический рейд. Временно под стражу помещены более 20 человек.

Ранее французские СМИ назвали имя предполагаемого организатора терактов в Париже. По данным журналистов, им является 27-летний сирийский радикал Абдельхамид Абауд. Известно, что Абауд проспонсировал и организовал нападения и взрывы во французской столице. Его называют одним из самых активных боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа боевики-смертники устроили теракты. Террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" боевики захватили заложников. В результате атак погибли 129 человек (граждане 12 стран), 352 человека получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка ДАИШ.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц