1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Советник британского правительства покинул пост из-за нарушения карантина 06 мая 2020, 09:32

Британский эпидемиолог Нил Фергюсон был вынужден покинуть пост правительственного советника после того, как нарушил введенный из-за коронавируса
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эпидемиолог Имперского колледжа в Лондоне Нил Фергюсон Эпидемиолог Имперского колледжа в Лондоне Нил Фергюсон

Британский эпидемиолог Нил Фергюсон был вынужден покинуть пост правительственного советника после того, как нарушил введенный из-за коронавируса режим изоляции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным Guardian, специалист Имперского колледжа в Лондоне заявил, что покидает занимаемый пост в правительственной научно-консультативной группе по чрезвычайным ситуациям из-за "ошибки суждения". Отмечается, что прогнозы Фергюсона принимались во внимание при введении в стране строгих правил социального дистанцирования.

Издание отмечает, что нарушения эпидемиологом правил самоизоляции состоят в том, что после введения в стране мер строгой изоляции к нему из другой части Лондона дважды приезжала любовница.

"Я признаю, что допустил ошибку и повел себя неправильно. Поэтому я прекратил участвовать в научно-консультативной группе по чрезвычайным ситуациям. Я действовал, полагая, что у меня есть иммунитет после того, как я получил положительный результат теста на коронавирус и полностью изолировал себя почти на две недели после появления симптомов", - цитирует издание британского эпидемиолога.

Примечательно, что в конце апреля именно Фергюсон предупреждал, что преждевременное снятие карантина в Великобритании может обернуться смертью более 100 тысяч человек до конца года. Тогда эксперт отметил, что режим самоизоляции должен сохраняться до тех пор, пока не будет найдено фармацевтическое решение проблемы коронавируса - будь то вакцина или лекарство.

Во вторник вечером глава британского МИД Доминик Рааб сообщил, что число жертв COVID-19 в Британии за сутки выросло на 693, до 29 427. Это означает, что Великобритания, обойдя Италию, вышла на второе место в мире после США по количеству умерших от коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram