Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Стрельба в Копенгагене: Совершено нападение на синагогу

15 февраля 2015, 07:03
16
AFP©
AFP©

Стрельба в Копенгагене: неизвестный открыл огонь в одной из синагог в центре города, сообщает РИА Новости. По предварительным данным, ранения получили трое сотрудников полиции. Преступнику удалось скрыться с места происшествия.

Правоохранительные органы пока не заявляли о связи между субботней стрельбой в кафе и нападением в синагоге. По данным полиции, стрелявший все еще остается на свободе.

Напомним, стрельба в Копенгагене произошла 14 февраля. Неизвестные открыли огонь по посетителям одного из кафе Копенгагена во время дискуссии под названием "Искусство, богохульство и свобода слова", в котором принимал участие посол Франции в Дании, а также шведский карикатурист Ларс Вилкс. В результате теракта погиб один человек, ранения получили трое полицейских.

Позднее полиция Копенгагена опубликовала фотографию и приметы одного из возможных подозреваемых в стрельбе в Копенгагене. В сообщении полиции говорится, что разыскивается мужчина в возрасте от 25 до 30 лет, спортивного телосложения, ростом около 185 сантиметров, с черными прямыми волосами. Отмечается, что у разыскиваемого черная или темно-синяя лыжная куртка.

Между тем в Интернете уже появилась аудиозапись момента нападения.

Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт заявила, что стрельба в Копенгагене является террористическим актом. В полиции Дании, в свою очередь, не исключают, что целью стрелявших был именно Ларс Вилкс, известный тем, что он стал автором карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованной в 2007 году в одной из шведских газет.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц