1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Токсичные маски случайно распространили в Бельгии 24 февраля 2021, 09:14

Власти Бельгии бесплатно раздавали защитные маски, которые, как оказалось, содержали вещества, оказывающие негативное воздействие на здоровье,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Власти Бельгии бесплатно раздавали защитные маски, которые, как оказалось, содержали вещества, оказывающие негативное воздействие на здоровье, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал RTBF.

Об этом сообщили в бельгийском Институте общественного здравоохранения Sciensano. Согласно конфиденциальному отчету института, эта защитная маска содержала наночастицы серебра и диоксида титана. Эти частицы могли оказывать негативное воздействие на дыхательные пути.

Следует отметить, что в июне 2020 года федеральное правительство бесплатно распространило защитные тканевые маски. Получить такие маски в аптеке мог любой гражданин. Отмечается, что на складах в Бельгии есть еще 3,5 миллиона масок.

"Риск заключается в развитии воспаления легких, особенно если эти маски носят люди, страдающие респираторной патологией, как это происходит во время пандемии", - пояснил токсиколог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе профессор Доминик Лисон.

Профессор добавил, что лучше избегать дыхания с помощью масок, содержащих эти наночастицы, которые могут обнаруживаться в одежде.

Ранее жителей Чехии обязали носить одновременно две медицинские маски.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram