1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Влиятельного босса итальянской мафии задержали в Мадриде 06 августа 2021, 13:03

В Мадриде задержали влиятельного итальянского мафиози, который был два года в бегах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

В Мадриде задержали влиятельного итальянского мафиози, который был два года в бегах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Бывший глава самой влиятельной итальянской мафиозной группировки "Ндрангета" Доменико Павильянити был задержан итальянскими карабинерами вместе с сотрудниками испанской полиции. При обыске у 60-летнего Павильянити обнаружили фальшивые португальские документы, шесть мобильных телефонов и порядка 6 тысяч евро наличными.

Сообщается, что впервые мафиози арестовали в Испании в 1996 году, а спустя три года экстрадировали в Италию, где приговорили к пожизненному заключению.

Однако его адвокаты в 2019 году нашли ошибку в материалах суда, после чего дело пересмотрели, и Павильянити освободили. Затем итальянская прокуратура выдала ордер на его арест, после того как суд установил, что тот был ошибочно освобожден.

Отмечается, что Ндрангета является крупной итальянской организованной преступной группировкой, которая базируется в итальянской Калабрии - самой бедной провинции Италии. Хотя группировка далеко не так известна, как сицилийская Коза Ностра и неаполитанская Каморра, она является одной из наиболее могущественных преступных организаций в мире.

В Ндрангете существует омерта - закон, обязующий членов организации молчать о деятельности клана, особенно перед полицией. Нарушители омерты должны быть жестоко убиты. Это одна из причин, почему большинство задержанных продолжают хранить молчание. 

Напомним, в начале этого года в Италии начался беспрецедентный по масштабам судебный процесс над членами самой влиятельной в стране мафиозной группировки "Ндрангета". В процессе принимают участие 355 ответчиков, 400 адвокатов и более 900 свидетелей. Как ожидается, суд продлится по меньшей мере два года и будет проходить в специально оборудованном комплексе в городе Ламеция-Терме в Калабрии. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram