1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

"Выглядит зловеще" - аналитики об экономике Швеции во время пандемии

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Отказ Швеции от жестких карантинных мер во время пандемии коронавируса для поддержки экономики не привел к ощутимым результатам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Financial Times.

Как сообщает экс-сотрудница шведского центробанка Кристина Ниман, в настоящее время говорить о том, что пандемия никак не отразилась на Швеции, слишком рано. Однако эксперты полагают, что оказанный на ВВП эффект от коронавируса может быть таким же, как для стран, вводивших карантин. Также старший аналитик Capital Economics Дэвид Оксли считает, что показатели экономической активности Швеции "выглядят зловеще". 

"Если быть до конца откровенными, то показатели экономической активности нашей страны выглядят просто зловеще. Конечно, они не так уж и пессимистичны, как в других странах, но падение экономических показателей было просто сокрушительным", - сказал Оксли.

Однако портал отмечает, что, по оценкам аналитиков, у Швеции есть преимущества перед другими государствами. Все потому, что в стране не останавливалась экономика, пока другие страны долгое время держали людей на карантине. 

Напомним, что власти Швеции не вводили ограничения по коронавирусу, только рекомендовали людям носить маски, мыть руки и придерживаться дистанции. Такое решение было принято, чтобы поддержать экономику страны.

По данным worldometers, в стране зарегистрировано более 30 тысяч зараженных. Погибли 3698 человек, выздоровели почти 5000. Для сравнения, в Норвегии зафиксировано 8,2 тысячи зараженных (232 умерших), в Финляндии заболело 6,3 тысячи человек (297 умерших). 

Ранее сообщалось, что премьер-министр Швеции признал, что выбранные меры для борьбы с коронавирусом в стране оказались слишком мягкими. Также из-за нагрузки в больницах шведская принцесса София Хельквист стала помогать врачам

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram