Взрыв в аэропорту Брюсселя совершил террорист-смертник - СМИ

22 марта 2016, 14:58
5
Фото©news_executive
Фото©news_executive

Наивысший, четвертый уровень угрозы, введен в Бельгии после взрывов в международном аэропорту Брюсселя, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал RTL. Об этом заявил председатель МВД страны. Ранее четвертый уровень угрозы- серьезная и неизбежная опасность - был введен в Брюсселе в ноябре после терактов в Париже.

Власти уже признали произошедшие два взрыва терактом. Бельгийский телеканал VRT сообщил, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Телеканал Euronews сообщил, что в аэропорту было найдено еще одно неразорвавшееся взрывное устройство. Также бельгийская газета Derniere heure сообщила, что перед взрывами в международном аэропорту Брюсселя один из находившихся в зоне вылета людей прокричал что-то на арабском языке. По информации агентства Belga, перед взрывами прогремели выстрелы.

В данный момент авиарейсы, направлявшиеся в Брюссель, после взрывов в аэропорту перенаправлены в региональные аэропорты Бельгии. Сам брюссельский аэропорт закрыт, власти просят граждан не направляться в его сторону. По последним данным, погибли 11 человек. Также врачи заявили, что 30 человек ранены.

После теракта в аэропорту стало известно о взрыве в метро Брюсселя.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц