1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Более 1,3 миллиона пачек сигарет незаконно пытались провезти через Казахстан 08 декабря 2021, 13:22

На таможенном посту "Алтынколь-жол" пресечена попытка ввоза на территорию Кыргызстана крупной партии сигарет в количестве 1 315 000 пачек с
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

На таможенном посту "Алтынколь-жол" пресечена попытка ввоза на территорию Кыргызстана крупной партии сигарет в количестве 1 315 000 пачек с нарушением мер технического регулирования, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел на приграничной с КНР станции Алтынколь, когда сотрудники таможенного поста Департамента госдоходов по Алматинской области дополнительно проверили два контейнера.

В документах, представленных к таможенному контролю, было указано: перевозимый товар, сигареты марки MAX7, декларированы в общем количестве 2630 мест, 1 315 000 пачек весом 31 560 килограммов на сумму 91,5 миллиона тенге (210 тысяч долларов). Грузополучателем является кыргызстанское ООО, грузоотправителем - компания из ОАЭ.

По результатам проверки установлено, что товар ввезен с нарушением норм технического регулирования в ЕАЭС.

Постановлениями Панфиловского районного суда Алматинской области грузополучатель признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьей 545 Кодекса РК "Об административных правонарушениях" ("Несоблюдение порядка применения запретов и ограничений при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза").

В каждом случае компании назначен штраф с конфискацией и дальнейшим уничтожением перемещаемого товара, являющегося непосредственным предметом совершения административного правонарушения.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram