27-летний мужчина умер от менингита в Кызылорде

04 июня, 10:08
38
Иллюстративное фото: t-l.ru
Иллюстративное фото: t-l.ru

27-летний мужчина умер от менингита в ночь со 2 на 3 июня в районной больнице Кызылорды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным облздрава, на прошлой неделе у жителя Жанакорганского района Кызылординской области обнаружили инфекцию менингококка. Мужчину в срочном порядке госпитализировали в районную больницу. Состояние пациента было стабильно тяжелое. Отмечается, что, несмотря на старания врачей, молодого мужчину спасти не удалось. Он скончался в реанимации районной больницы. 

"С умершим в тесном контакте находились 15 человек. Результаты их анализов отрицательные. Все они находятся у себя дома. Но будут наблюдаться периодически у врачей", - прокомментировала пресс-секретарь управления здравоохранения Кызылординской области Нуржамал Турсынбаева. 

По факту был создан специальный штаб при управлении здравоохранения Кызылординской области. Специалисты работают на месте очага, чтобы предотвратить массовое заболевание менингитом. Работники районной больницы начали профилактические работы. 

"Всем известно, менингит передается воздушно-капельным путем. Поэтому жителям нужно быть осторожнее в местах массового скопления людей. В ближайшее время начнем вакцинацию жителей против инфекции менингококка", - добавила Турсынбаева.

Менингококковая инфекция: как уберечь себя и детей

Менингококк в Алматы: при каких симптомах вызывать скорую

Как казахстанцам получить вакцинацию от менингококковой инфекции

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц