Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Адвокат подозреваемого в убийстве павлодарской школьницы ответил на критику полиции

26 ноября 2013, 13:51
35
Подозреваемый в убийстве Анастасии Шариповой Виктор Бахарев. ©ПС ДВД Павлодарской области
Подозреваемый в убийстве Анастасии Шариповой Виктор Бахарев. ©ПС ДВД Павлодарской области
Адвокат подозреваемого в убийстве школьницы Анастасии Шариповой в Павлодарской области Бауыржан Азанов считает, что его пытаются отстранить от дела, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Начальник ДВД Павлодарской области Султан Кусетов 25 ноября опроверг заявление адвоката о том, что подозреваемый отказывается от своих показаний. Он отметил, что заявления от Бахарева не поступало. "Сегодня этот адвокат впервые появился в органах следствия, где на вопрос следователя о том, где находится заявление Бахарева об отказе от предыдущих показаний, он ответил, что забыл принести. Это же несерьезно. Так что выводы делайте сами", - заявил Кусетов.

Адвокат Виктора Бахарева прокомментировал слова начальника ДВД Павлодарской области. "Его заявление не соответствует действительности. Я впервые появился в ДВД Павлодарской области 10 ноября. С трудом сдал ордер, по оригиналу которого могут допустить в качестве адвоката-защитника. 25 ноября я был в полиции в шестой раз, вчера же я пытался в третий раз навестить подзащитного, но мне было отказано. И все это, по моему мнению, делается для того, чтобы отстранить меня от дела в качестве адвоката", - подчеркнул Азанов.

Кроме того, он отметил, что заявление Бахарева о том, что он отказывается от признательных показаний, в ДВД Павлодарской области не принимали. "Я его сразу же не отдал, потому что хотел вновь встретиться со своим подзащитным для того, чтобы получить новые сведения. Когда я пытался сдать заявление Бахарева в ДВД Павлодарской области, в следственном управлении отказались принимать документы для передачи следователю Следственного комитета МВД Казахстана. 25 ноября я направил его в Министерство внутренних дел. Каждое мое действие подтверждается документально", - отметил адвокат.

Также Азанов рассказал о том, что его подзащитный Бахарев написал заявление о том, что отказывается от адвоката из-за отсутствия средств. Однако сам Азанов собирается продолжать заниматься этим делом.

Восьмиклассница Анастасия Шарипова из села Евгеньевка пропала в октябре, ее искали более 700 волонтеров. 2 ноября полицейские обнаружили школьницу убитой в 250 метрах от своего дома. После экспертизы стало известно, что девочку перед смертью изнасиловали. Подозреваемым, а позже обвиняемым в убийстве школьницы полиция объявила 20-летнего односельчанина школьницы Виктора Бахарева.

Между тем родители Анастасии Шариповой выразили сомнение по поводу подозреваемого. Они заявили, что подозревают в совершении преступления другого односельчанина, который летом уже нападал на их дочь. Сразу после ареста Виктора Бахарева интернет-пользователи организовали сбор голосов под петицией в поддержку его невиновности. За несколько дней под петицией подписались более двух тысяч человек.

17 ноября адвокат обвиняемого Бауыржан Азанов сообщил, что Виктор Бахарев полностью отказался от всех предварительных признательных показаний, заявив, что давал их под давлением. 18 ноября родители Анастасии Шариповой обратились с жалобой в прокуратуру Павлодарской области на ход следствия и потребовали провести независимую экспертизу для установления истинных обстоятельств смерти дочери.

Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц