Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Актюбинской области воспитанники интерната пожаловались на изнасилования

13 мая 2011, 21:14
0
Фото с сайта ukranews.com
Фото с сайта ukranews.com
Воспитанники Яйсанского интерната в Актюбинской области заявили об изнасилованиях и издевательствах. Как передает "Седьмой канал", сотрудники правоохранительных органов не нашли доказательств преступления.

"Мне тогда было семь-девять, так четко я не помню, это был Тимур Кучаев, я тогда был совсем маленький, не понимал. Было очень неприятно", - рассказал телеканалу один из воспитанников. Кроме того, детей избивали камнями в мастерской.

После того, как информация об изнасилованиях стала известна общественности, директор интерната покинул свой пост. В полиции и прокуратуре прямых доказательств преступления в отношении детей не обнаружили. "Все ведомства знают, мы видеозаписи не давали, они инициативу и не проявляли, сказали: нам нужны копии показаний, письменные их заявления и все", - пояснила глава неправительственной организации "Ару ана" Алима Абдирова.

Тем временем в областном департаменте по защите прав детей заявили, что в интернате уже полгода проводится проверка. "Мы как департамент уже три раза выезжали с проверкой данного учреждения именно на этот момент за последние пять лет таких нарушений, о которых "Ару ана" говорит, выявлено не было", - заявила глава ведомства Гульбаршин Айдарханова. К похожим выводам пришли и сотрудники ДВД Актюбинской области.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц