Был в рабстве 5 лет. В полиции рассказали подробности

04 сентября, 13:28
13
Был в рабстве 5 лет. В полиции рассказали подробности - Кадр из видео
Кадр из видео

Полицейские ведут досудебное расследование по факту незаконного удержания мужчины на зимовке в Карагандинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона. 

Сообщается, что дело взято под контроль Департамента полиции и МВД. По данным правоохранителей, мужчина, попавший в рабство, ушел из дома в 2012 году после ссоры с супругой. Он стал злоупотреблять спиртными напитками и перестал выходить на связь. Жил мужчина на улице в районе Майкудук города Караганды. Там он познакомился с неким Тлегеном, который предложил ему работу на зимовке.

С тех пор мужчину искали его родные. 27 августа 2019 года им на WhatsApp пришло сообщение о том, что пропавший работает в крестьянском хозяйстве Жанааркинского района. Брат мужчины обратился в полицию и поехал по указанному адресу 3 сентября.

"В дежурную часть Жанааркинского отдела полиции поступило сообщение от 34-летнего мужчины о том, что 51-летнего мужчину с августа 2015 года незаконно удерживают на одной из зимовок Жанааркинского района. В свою очередь, хозяин указанной зимовки пояснил, что в начале мая 2017 года 51-летний мужчина пришел просить еды и остался работать у него на хозяйстве. В ходе разговора последний пояснил, что потерял память. Заявляет, что работать он пришел по своей воле, однако утверждает, что позже его не отпускали и удерживали", - сообщили в ДП.

Начато досудебное расследование по части 1 статьи 126 УК "Незаконное лишение свободы". 

Полицейские также заявили, что владелец фермерского хозяйства никогда не работал в органах внутренних дел. 

Ранее в социальных сетях появилась информация о мужчине, которого 5  лет якобы силой удерживали на зимовке Карагандинской области. По словам его родных, он дважды пытался сбежать, но его ловили, избивали и возвращали назад. Его брат поехал на зимовку, как только узнал о происходящем. По дороге мужчин остановили владельцы хозяйства, где удерживался карагандинец. Они угрожали и требовали вернуть пленника назад. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц