Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.39
EUR / KZT - 392.04
CNY / KZT - 50.04
RUB / KZT - 5.65

В ДВД Астаны опровергли информацию о сбежавшем психбольном

09 декабря 2016, 12:47
17
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Рассылаемые в WhatsApp сообщения о якобы сбежавшем из Карагандинской области в Астану пациенте психбольницы оказались ложными, заявили в ДВД Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz

В WhatsApp появились аудио о сбежавшем из Сарани (Карагандинская область) в Астану и напавшем на школьника с ножом пациенте психиатрической клиники. 

"Уважаемые родители, это все действительно правда, я только что связывалась в Сарани с друзьями, действительно у них сбежал психбольной, поэтому будьте внимательны", - говорится в одном сообщении. 

 "Это действительно правда, это у нас в Астане псих сбежал из больницы. Моя сестра скинула мне по WhatsApp, ей скинули родители, из класса ее детей со средней школы № 23. Говорят, информация проверенная, и это все действительно правда. Парень сидел на корточках, а мальчик вышел из школы и тот его разрезал. Это было возле школы", - сообщает женский голос во втором аудио-сообщении. 

Третья аудиозапись, которую читатели отправляют в редакцию Tengrinews.kz, якобы более подробно описывает случай нападения, но также и выявляет несоответствия с ранее описанными обращениями. 

"Случай сегодня наша Яна рассказала. (...) Янин ученик с колледжа шел по тротуару. Сидит парень на корточках, в капюшоне, в темной курточке, согнувшись. Тот, проходя мимо, слышит, как парень просит его: "Парень, помоги мне". Он подходит к нему, наклоняется, спрашивая, чем помочь, что случилось, и получает разрез от паховой области почти до горла ножом по брюшной полости. (...) Операцию делал хирург из Караганды несколько часов. Теперь ребенок будет инвалидом", - рассказал другой женский голос в присланном аудиосообщении.  

В ДВД Астаны пояснили, что информация о сбежавшем пациенте психлечебницы не соответствует действительности, как и рассказ о нападении на школьника либо учащегося колледжа. 

"Это обычный фейк, такого факта не было вообще. Это полнейшая дезинформация. Мы подтверждаем, что никакой псих из больницы не бежал. У нас фиксируется любой случай нападения на людей, если бы такое нападение имело место, полиция сразу была бы оповещена. Полностью опровергаем информацию в аудиорассылке", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны. 

В ДВД пояснили, что информация еще обрабатывается полицейской службой, рассматриваются возможности, что описанный случай мог произойти в любом другом городе Казахстана, однако к пациентам психиатрических клиник это отношения не имеет. 

Отметим, в последнее время пользователи WhatsApp в Казахстане стали все чаще получать ложные сообщения. Ранее в МВД РК опровергали сообщения о похищении детей возле школы в Астане, об аналогичном похищении детей в Петропавловске, сообщения о сбежавших педофилах в Экибастузе, а также об орудующем в Астане серийном убийце


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц