Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Героические действия машиниста спасли пассажиров поезда в Мангистауской области - КТЖ

28 января, 21:07
36
Фото Lada.kz©
Фото Lada.kz©

Машинисты проявили профессионализм и оперативность при столкновении пассажирского поезда с газовозом в Мангистауской области, где произошла утечка газа, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "КТЖ".

По данным пресс-службы, во избежании возгорания машинист Мангистауского эксплуатационного локомотивного депо Арап Агатаев, сумев выбраться из искореженного локомотива, расцепил секции тепловоза, затем второй секцией тепловоза осадил поезд на безопасное расстояние. "В этот момент я думал только о безопасности пассажиров, которых вез. Больше ни о чем. Это для меня было главным" - сказал машинист.

Как сообщила начальник поезда Бибиажар Кулибаева, в результате инцидента никто из 287 пассажиров не пострадал. "Проводники постоянно информируют пассажиров о ситуации, интересуются их нуждами, работает вагон-ресторан", - добавила она.

После замены локомотива и возобновления движения пассажиры продолжат свой путь до конечного пункта назначения.


Фото пресс-службы АО "НК "КТЖ"

Напомним, столкновение пассажирского поезда с газовозом произошло на па переезде участка Мангышлак - Бейнеу в 16.30 по времени Астаны. В результате погиб водитель грузового авто. Пострадал помощник машиниста.

Как сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов, сход состава не произошел, железнодорожное полотно не пострадало. Для аварийных работ привлечены силы и средства службы пожаротушения ДЧС области. Также на месте происшествия в целях охлаждения газовоза работают две пожарные автоцистерны негосударственного противопожарного формирования "Каракудук-Мунай" и две пожарные автоцистерны объектовой пожарной части ТОО "Кенесары". К месту происшествия прибыли пожарный и восстановительный поезда. В 21.23 по времени Астаны восстановлено движение поезда №377 "Мангышлак-Алматы".


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц