1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Гонщик с Аль-Фараби" Назар Роллан сел пьяным за руль Porsche


Скандально известный "гонщик с Аль-Фараби" - алматинец Назар Роллан - сел пьяным за руль Porsche, передает Теngrinews.kz со ссылкой на Специализированный межрайонный административный суд Алматы.

По данным материалов административного дела, следуя по проспекту Достык, парень был остановлен сотрудниками дорожной полиции на пересечении Достык с проспектом Абая. Отмечается, что лишенный водительских прав Назар Роллан передвигался на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения легкой степени.

Позже в суде было рассмотрено дело в отношении Назара Роллана. Он был привлечен к ответственности по части 6 статьи 608 КоАП "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения".

"В суде правонарушитель полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Постановлением суда Роллан подвергнут административному аресту сроком на 20 суток. Постановление вступило в законную силу", - говорится в сообщении суда.

В постановлении суда сообщается, что при административном нарушении в 2018 году у Назара Роллана не было изъято водительское удостоверение и в дальнейшем документ оставался при нем. Отмечается, что после истечения срока лишения парень для сдачи экзамена в уполномоченный орган не обращался.

Отметим, что 29 октября Касым-Жомарт Токаев внес предложение лишать свободы тех, кто намеренно садится за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, вождение в пьяном виде является тяжким преступлением, направленное против законных прав наших граждан

"Именно так надо подходить к подобного рода действиям со стороны несознательных граждан. Нужно в зависимости от тяжести преступлений и проступков давать реальные сроки, накладывать большие штрафы, изымать транспортные средства, пожизненно лишать прав на вождение. По-другому уже нельзя", - сказал Президент страны.

Назар Роллан стал известен в 2018 году после ряда грубых нарушений ПДД. Видео нарушений он выкладывал в Instagram. Позже его лишили прав на шесть месяцев.

В январе этого года Назар Роллан вместе с друзьями пытался подшутить над сотрудниками службы безопасности. Парни пытались сдать в багаж человека в дорожной сумке. Одного из пранкеров затем арестовали на трое суток.