1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Мы готовы к любой ситуации - начальник ДЧС Алматы о подтоплениях

  • 16
© Tengrinews.kz © Tengrinews.kz

В ДЧС Алматы заверили, что готовы к дальнейшим возможным подтоплениям в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе рейда по районам, пострадавшим от непогоды, глава ДЧС Серик Аубакиров сообщил, что за минувшие сутки было обработано более 60 сообщений о подтоплении дворовых участков, домов и подвалов. Более половины обращений уже обработаны. По словам начальника ДЧС, подтопленными оказались 27 дворов и 11 территорий. Эвакуация людей идет локально, к примеру, в Алатауском районе зафиксирован факт обрушения дома. Аубакиров отметил, что в зоне риска находятся дома, построенные из саманных кирпичей, которые быстро размокают.

"Мы ожидаем дождь сильный завтра, в течение ближайших суток. Ситуация остается достаточно сложной. Подсистема территориальная города Алматы готова к ликвидации. Мы находимся в режиме повышенной готовности, есть резерв техники, заготовлены мешки, есть резерв для привлечения Национальной гвардии. К любой ситуации готовы, будем реагировать на любые обращения", - отметил Аубакиров.


© Tengrinews.kz

В свою очередь заместитель акима Алматы Султанбек Макежанов отметил, что еще в прошлом году была разработана карта паводковых территорий Алматы, было определено порядка 185 территорий. По 120 из них проблемы решились, по оставшимся ведется работа. Кроме того, были проведены укрепительные работы на руслах рек Есентай, Малая и Большая Алматинка, Каргалы и Аксай.