1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Избившую свою дочь жительницу Алматы могут лишить родительских прав 29 ноября 2016, 14:27

Накануне 27-летнюю Асель Торе признали виновной в жестоком обращении с ребенком и приговорили к 200 часам общественных работ.

Иллюстративное фото. Иллюстративное фото.

27-летнюю жительницу Алматы могут лишить родительских прав за жестокое избиение девятилетней дочери. Как сообщила корреспонденту Tengrinews.kz главный специалист отдела образования Алмалинского района Лаура Байтенизова, органом опеки уже подано соответствующее исковое заявление в  специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Алматы.

Отметим, о жестоком избиении девочки ранее рассказали соседи, которые записали крики девочки на видео. По их словам, мать девочки, Асель Торе, регулярно избивала дочь и запирала ее в квартире. 

"Приговор уже состоялся, и за жестокое обращение с ребенком ее приговорили к 200 часам общественных работ, что подтверждает жестокое обращение матери с несовершеннолетней. Женщина частично признала вину. Она объяснила, что избила дочь за проступки, как она говорит. Она не может сказать, с какой периодичностью это происходило. Но женщина подтверждает, что 16 октября избила дочь ремнем. За жестокое обращение с детьми согласно статье 76 Кодекса "О браке и семье" предусматривается лишение родительских прав. В ближайшее время дело будет рассмотрено в суде по существу", - сообщила главный специалист отдела Лаура Байтенизова.

По ее данным, в настоящее время пострадавшая девочка находится у родственников со стороны матери. Об отце ребенка ничего не известно. "Девочка как психологически, так и физически здорова. Консультацию психолога мы прошли, требуется небольшая коррекция, но в целом все в порядке. Мы, конечно же, держим это дело на контроле. Держим связь с кандидатами в опекуны, которые в случае лишения матери родительских прав заберут девочку на воспитание", - отметила собеседница.

Ранее в ДВД Алматы сообщили, что ученица четвертого класса одной из алматинских общеобразовательных школ города стала жертвой неоднократного избиения со стороны 27-летней матери. Об инциденте заявили соседи, которые рассказали о фактах жестокого обращения с ребенком в семье. 16 октября девочка была обнаружена в запертой квартире с многочисленными следами побоев. В ходе осмотра врачами у девочки диагностированы "синдром жестокого обращения", закрытая черепно-мозговая травма, ушибы мягких тканей, гематомы лица, а также сотрясение головного мозга. Несколько дней школьница провела в больнице.