Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

У женщины, выбросившей младенца из авто в Жамбылской области, выявили депрессию

23 февраля 2016, 17:27
28
Фото с сайта easylist.ru
Фото с сайта easylist.ru

У 54-летней жительницы Жамбылской области, выбросившей на трассе новорожденного ребенка своей несовершеннолетней дочери, в ходе экспертизы обнаружены "проявления реактивной депрессии",  передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областную прокуратуру.

"В ходе досудебного расследования для определения психологического состояния подозреваемой назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, проведение которой было поручено экспертам Жамбылского областного психиатрического диспансера. Согласно заключению данной экспертизы, у подозреваемой обнаружены эмоционально-волевые нарушения на фоне проявления реактивной депрессии, идентификация которых в амбулаторных условиях представляется затруднительной. В связи с чем, для уточнения конкретного диагноза в отношении подозреваемой врачами рекомендовано прохождение стационарной психолого-психиатрической экспертизы в Республиканском научно-практическом центре психиатрии и психотерапии в Алматы", - сообщил прокурор 2-го управления Жамбылской области Болат Мустафаев.

По его словам, все бумаги для этапирования подозреваемой в Алматы уже готовы. В прокуратуре добавили, что ее доставят в ближайшие несколько дней.

Напомним, 13 января в Жамбылской области у въезда в село Акколь было найдено тело новорожденного ребенка. Как стало известно, по пути в Тараз у несовершеннолетней девочки начались роды в машине. По версии следствия, младенец был выброшен из автомобиля на трассе приемной матерью 16-летней роженицы.

Ранее сообщалось, что в общей сложности расследуются четыре уголовных дела: в отношении приемной матери, отца ребенка и два дела в отношении водителя. В связи с инцидентом, к дисциплинарной ответственности привлечены несколько чиновников Жамбылской области. От занимаемых должностей освобождены руководитель отдела образования Таласского района, директор школы, аким сельского округа Ушарал, главный врач Таласского района и его заместитель.

Ранее в прокуратуре Жамбылской области озвучили причины, побудившие 54-летнюю женщину выбросить новорожденного ребенка из авто на трассе. По данным прокуроров, женщина призналась, что поводом, побудившим ее избавиться от младенца, послужил "позор и стыд перед односельчанами и родственниками".


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц