1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Казахавтодор" ответил на жалобы о состоянии дорог в Алматинской области 21 ноября 2016, 17:30

В частности, автомобилисты засняли на видео движение по Кульджинскому тракту. Очевидцы комментируют, что дорожное покрытие очень скользкое и ничем не обработано.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр с видео. Кадр с видео.

Автомобилисты жалуются на состояние дорог в Алматинской области. По их словам, дороги не успевают очищать от снега и покрывать специальными реагентами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

В частности, автомобилисты засняли на видео движение по Кульджинскому тракту. Очевидцы комментируют, что дорожное покрытие очень скользкое и ничем не обработано.

Еще одно видео прислали в редакцию автомобилисты из Алматы. На кадрах видно, как водитель Mitsubishi Delica буксирует длинномер.

Между тем, в пресс-службе Алматинского областного филиала РГП "Казахавтодор" по Алматинской области сообщили, что очистительные работы проводятся. В них задействованы 68 единиц техники. Работы ведутся на трассах: Алматы - Талгар, Алматы - Хоргос, Алматы - Усть-Каменогорск, Алматы - Бишкек, Алматы - Астана. В частности, на Талгарском тракте работают шесть единиц техники. "Люди хотят, чтобы асфальт на трассах был чистый, черный, как в городе. Но за три дня в горных местах выпало 60 сантиметров осадков. Город не успевает чистить, а у нас дороги республиканского значения. (...) В первую очередь стараемся чистить там, где больше всего людей ездят - Талгарский и Кульджинский тракты", - сообщили в пресс-службе РГП "Казахавтодор" по Алматинской области.

Ранее сообщалось, что из-за снежной метели ограничено движение на дорогах Алматинской и Жамбылской областей. Уже больше недели погода не балует казахстанцев. Морозы и снегопады застали жителей и коммунальные службы врасплох. Казнет переполнили сообщения о транспортных коллапсах, о замерзающих людях в ожидании автобусов, об отмене занятий для школьников. В Алматы из-за обильного снегопада люди не могли доехать на работу. Люди жаловались на работу коммунальных служб. В городском акимате ноябрьский снегопад назвали "небывалым". 

На сегодняшний день в пяти городах Казахстана отменены занятия для учеников. Из-за погодных условий отложены некоторые рейсы авиакомпании "Эйр Астана". Но казахстанцы не унывают, с юмором относятся к погодным условиям. К примеру, катаются на лыжах по улицам города. И, самое главное, синоптики обещают долгожданное потепление.



Join Telegram