1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Компенсацию жителям подтопленных домов в Алматы выплачивать не будут - аким района 28 апреля 2017, 18:55

Власти Алматы не будут выплачивать компенсации жителям Наурызбайского района, пострадавшим от паводков, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Власти Алматы не будут выплачивать компенсации жителям Наурызбайского района, пострадавшим от паводков, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил аким Наурызбайского района Сайран Сайфеденов.

"У нас же объявления ЧС не было же. Это обыкновенное подтопление. (...) Это же дождь. За один вечер месячная норма осадков выпала. (...) Насчет компенсации - вопрос не рассматривается. Если имущество застраховано, могут обращаться в страховую компанию. Акимат не будет компенсировать", - заявил Сайран Сайфеденов.

Сейчас в ликвидации последствий в микрорайонах Достык и Шугыла, а также в расчистке территории Назарбаев интеллектуальной школы, по данным Сайрана Сайфеденова, участвуют солдаты республиканской гвардии и пограничники. Всего 156 человек.

"Мостовой переход не справился с объемом осадков. Сейчас мы оказываем полное содействие в ликвидации: очищаем дворы, откачиваем воду. Пять насосов привезли. 11 подвалов затопило. Вчера ночью два откачали. Нами принимаются все меры в ликвидации последствий подтоплений", - добавил аким.

Ранее аким Наурызбайского района сообщал, что в этом участке подтоплено 7 дворов.

Жители Наурызбайскойго района рассказали, что всю ночь они выкачивали воду со своих территорий собственными силами. По их словам, помощи от властей не было. 

Начальник ДЧС Алматы Серик Аубакиров заверил, что спасатели готовы к дальнейшим возможным подтоплениям. Он сказал, что 29 апреля в южной столице ожидается сильный дождь.